В Удмуртии выдвинули инициативу полностью запретить игровые терминалы 


A A A

Новую законодательную инициативу об игорном бизнесе внесли депутаты республиканского парламента. Это и повышение ответственности для владельцев компьютерных залов и полный запрет игровых терминалов.

Семь лет назад в Удмуртии, как и во многих других регионах России, были запрещены азартные игры. Но незаконный игорный бизнес не исчез: только в прошлом году в Удмуртии было изъято 2,5 тысячи игровых автоматов.

СЕРГЕЙ БЕСОГОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МВД ПО УР: «Сейчас мы к административной ответственности привлекаем только юридических лиц. Так вот у нас уже есть такие факты по городу Воткинску. Причем сумма штрафов на руководителей этих юрлиц составила 700 тысяч рублей».

Игорный бизнес стал темой круглого стола в республиканском парламенте. Полицейские доложили: организаторы игорной деятельности теперь маскируют свой бизнес под операции с векселями или биржевые операции на рынке ценных бумаг. Как результат — сотни исковерканных судеб и потери семейного бюджета.

ЭНВИЛЬ КАСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ГОССОВЕТА ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ, ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И РЕГЛАМЕНТУ: «Знаю, что порталы, которые собирают эти деньги, находятся за пределами России. И стоит ли нам других кормить. И как к этому относиться. Как семье относится».

Благодаря сотрудникам полиции количество игровых клубов сократилось с 80-ти до 50-ти. Серьёзную помощь в работе оказывают общественники. Без их участия сегодня не обходится ни одна проверка таких заведений.

ВЛАДИМИР ПАНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ДРУГАЯ СТОРОНА»: «После очередного, так скажем, рейда по этим киоскам, большинство представителей этих игровых залов, кто-то обещает мне, например, в следующий раз в лицо плюнуть. В общем, такое скандальное отношение к представителям общественности».

Обсуждение проблемы выявило несовершенство федерального законодательства. В связи с этим депутаты Удмуртии планируют выйти с инициативой в Госдуму. Прежде всего — это введение запрета на игровые терминалы, которые, по непонятной причине, остались вне рамок закона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Телеканал «Ижевск» запустил проект о художниках Удмуртии  Телеканал «Ижевск» запустил совместный проект с последним кураторским проектом Энвиля Касимова «Цвет Удмуртии». Проект получил название «Арт-базар».
Игорь Комаров провёл заседание Коллегии по вопросам безопасности В ходе Коллегии обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере оборонно-промышленного комплекса, связанным с деятельностью хозяйствующих субъ
Общественники Удмуртии прошли обучение по проверке гарантийных дорог В проверке гарантийных дорог принимают участие и общественники. Накануне они прошли обучение в региональном Миндортрансе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: