Леонардо Ди Каприо получил первую статуэтку «Оскар» 


A A A

Леонардо Ди Каприо получил премию американской Киноакадемии в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший», сообщает Meduza Project.

Это первый «Оскар» в карьере американского актёра. Ди Каприо пять раз выдвигали на получение премии как актёра и еще один раз в качестве продюсера. Актёр поблагодарил Киноакадемию в социальных сетях: Leonardo DiCaprio on Twitter Thank you so much to the entire Academy... — Leonardo DiCaprio | Facebook

Кроме Ди Каприо на награду Киноакадемии за лучшую мужскую роль претендовали Брайан Крэнстон («Трамбо»), Мэтт Дэймон («Марсианин»), Эдди Редмэйн («Девушка из Дании») и Майкл Фассбендер («Стив Джобс»).

Напомним, 88-я церемония вручения премий проходила в Лос-Анджелесе. «Оскара» получили кинолента «В центре внимания» в номинации «Лучший фильм»,

Марк Райлэнс за игру в фильме «Шпионский мост» в номинации «Лучший актер второго плана», Бри Ларсон за игру в фильме «Комната» в номинации «Лучшая актриса», Алисия Викандер за игру в фильме «Девушка из Дании»)в номинации «Лучшая актриса второго плана». Награду за лучшую музыку к фильму получил Эннио Морриконе («Омерзительная восьмёрка»), за лучшую операторскую работу – Эммануэль Любецки («Выживший»). Больше всего наград получила картина «Безумный Макс: Дорога ярости», победив в номинациях «Лучшая работа художника», «Лучшие костюмы», «Лучший монтаж», «Лучший грим», «Лучший звук» и «Лучший монтаж звука».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии модернизируют кинозалы в рамках нацпроекта В Удмуртии модернизируют кинозалы в рамках нацпроекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы  Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы №6.
В отдалённом микрорайоне Глазова открылся современный кинозал  В отдалённом микрорайоне Глазова открылся кинозал, возможности которого ничем не отличаются от столичных.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: