В Удмуртии сняли противоэпидемический режим по гриппу и ОРВИ


A A A

В республике были сняты ограничительные меры, связанные с эпидемией гриппа и ОРВИ. Соответствующий документ подписала накануне, 29 февраля, главный государственный санитарный врач по Удмуртии Наталья Матюшина. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора Удмуртии.

Специалисты ведомства отмечают снижение показателей заболеваемости гриппом и ОРВИ. Так с 15 по 21 февраля уровень заболеваемости населения зрегистрирован ниже еженедельного эпидемического порога по республике почти на на 16,5%. Уровень заболеваемости не превысил порога ни в одной из возрастных категорий.

Положительная динамика снижения заболеваемости сохранилась и с 22 по 28 февраля. Количество заболевших, по сравнению с предыдущей неделей, уменьшилось вдвое. Уровень еженедельной заболеваемости населения составил 58,1% на 10 000 человек, это ниже эпидпорога на 38,4%.

Также уменьшилось количество заболевших гриппом: с 16,7% (на неделе с 15 по 21 февраля) до 8,7% на прошедшей неделе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиысь 9 нылпи садъёс ортчем арня вискын карантинэ ворсаськылӥзы  Удмуртиысь 9 нылпи садъёс ортчем арня вискын карантинэ ворсаськылӥзы. ОРВИ-ен черламъёс тужгес трос пусъемын Глазовын, Ижкарын но 6 гурт ёросъёсын.
Более 12 тысяч жителей Удмуртии заболели ОРВИ за минувшую неделю  Более 12 тысяч жителей Удмуртии заболели острыми респираторно-вирусными инфекциями за минувшую неделю. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Более девяти тысяч жителей Удмуртии заболели за минувшую неделю ОРВИ  Более девяти тысяч жителей республики заболели за минувшую неделю острыми респираторно-вирусными инфекциями. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: