Пермская Добрянка официально получила официальный статус «Столица доброты» 


A A A

Пермский город Добрянка получил государственный сертификат, официально закрепляющий за ним статус «Столицы доброты», сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на бренд-менеджера города Ивана Свистунова.

«Мы подали заявку о регистрации бренда в федеральную службу по интеллектуальной собственности почти два года назад. 27 января этого года наша заявка была одобрена, и город получил права на статус “Добрянка — столица доброты”. Срок действия сертификата истекает в 2023 году», — рассказал Свистунов изданию.

По словам Ивана Свистунова, за три последних года бренд-совет при ограниченных ресурсах смог воплотить концепт бренда в реальность. За это время в городе благодаря предпринимателям, активным горожанам и специалистам учреждений культуры появились кукольный карнавал «В гостях у Чуче» и фестиваль сладостей в столице доброты, благоустроена пешеходная «Аллея доброты», в школах и детсадах проводят уроки доброты, выпекается пряник «Добряник». В общей сложности насчитывается уже более 20 проектов, передаёт газета Коммерсантъ. 

Также бренд-менеджеры не исключают, что зарегистрированный бренд может появиться и на печатях различных городских организаций. Кроме того, планируется, что знак «Добрянка — столица доброты» будет печататься на товарах местных предпринимателей.

Добрянка стала первым городом Пермского края и одним из немногих городов России, официально зарегистрировавших свой бренд.

Справочно:

Добрянка — город в Пермском крае, стоящий на реке Кама. В нём проживает более 33 тысяч человек. Считается, что город ведет свою историю от деревни Домрянки, первое упоминание о которой встречается в летописях начала 17 века. Своим названием, по одной из версий, Добрянка обязана местной жительнице по имени Марьянка, жившей в деревне несколько веков назад. Её считали родоначальницей города — девушка была добра ко всем и помогала нуждающимся. По другой версии, название города происходит от коми-пермяцких слов «дом-рам-ва», что означает «тихая причальная вода».

Фото — Роман Садыков, Ирина Спиридонова, Валерий Чепкасов

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.
В Воткинске арестован житель Пермского края, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Чайковский Пермского края, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: