Автопробеги и палаточные городки в России приравняли к акциям протеста


A A A

В России автопробеги приравняли к демонстрациям, а палаточные городки в общественных местах — к пикетированию. Соответствующие изменения внёс Президент России Владимир Путин в федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на портал правовой информации.

Закон дополнили новыми пунктами, в которых перечисляются новые формы массовых протестных акций, а именно палаточные городки и автопробеги. Отныне проведение этих публиных мероприятий регламентируется законом о собраниях и митингах.

Новый порядок требует уведомляить о проведении публичного мероприятия его организатором в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения. Однако это не распространяется на собрания и пикетирования, проводимые одним участником без использования быстровозводимых сборно-разборных конструкций.

В то же время участник одиночного пикета, используя быстровозводимую сборно-разборную конструкцию, например, палатку, должен будет уведомлять соответствующие органы не позднее, чем за три дня до пикета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев прокомментировал окончание предварительного голосования «Единой России» Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев прокомментировал окончание предварительного голосования партии и беседу с Владимиром Пути
Владимир Путин побеседует с победителями предварительного голосования «Единой России» Владимир Путин побеседует с победителями предварительного голосования «Единой России».
«Единая Россия» внесла законопроект о бесплатном подключении земельных участков к газу «Единая Россия» внесла законопроект о бесплатном подключении земельных участков к газу. Принять его планируется до конца весенней сессии Госдумы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: