На X юбилейный Международный цирковой фестиваль в Ижевске приедут победители прошлых лет 


A A A

Четыре «бронзы», три «серебра», два «золота» — итог 9-го Международного фестиваля циркового искусства в Ижевске. Лучшим артистам со всего мира наши зрители рукоплескали стоя.

«Золото» фестиваля — акробатическим труппам из Китая и Монголии. Монголы взяли точёным исполнением сложнейших акробатических трюков, китайцы — невероятным смешением жанров — балет, цирк и акробатика- на одной арене — и безупречным психологическим расчётом.

СЯО ЛОН, СИНЬЗЯНСКАЯ АКРОБАТИЧЕСКАЯ ТРУППА, КИТАЙ: «Мы подготовили номер специально для фестиваля. Для родины Чайковского — подарок для всех, кто любит творчество композитора — знак уважения ко всем жителям вашей республики. Спасибо».

Акробаты и фокусники, дрессировщики и каучук — цирковые артисты без костей — зрителей привели в восторг, профессионалов цирка — членов жюри — в замешательство. Предварительно организаторы отсмотрели 250 номеров, отобрали для фестиваля чуть больше 20-ти. Определить лучших, казалось, невозможно

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦИРКА УДМУРТИИ: «Баталии были, но всё-таки разум восторжествовал. Приятно, что практически все члены жюри пришли к общему знаменателю».

Безоговорочно: «серебро» — человеку будущего, каучук-россиянину Александру Батуеву и двум рельефным воздушным гимнастам из Бразилии и Испании за танцы на шесте и полотнах.

САУЛО САРМИЕНТО, ГИМНАСТ НА ВОЗДУШНОЙ МАЧТЕ, ИСПАНИЯ, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ФЕСТИВАЛЯ: «Не могу поверить до сих пор. Это для меня большая награда. Просто нет слов! Надо сначала осознать, что произошло. Принять участие в фестивале такого уровня. Это уже признание. А серебряный медведь — это вдвойне почётно. Очень важно для меня».

Эксклюзив фестиваля — рекордно сложнейшие трюки, которые в последние годы никто не делает. Кроме монголькой труппы. Например шестикратное сальтомортале. И эмоции от клоунов нового поколения.

КЛОУН КОКОСОФФ-БОРИС НИКИШКИН, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ФЕСТИВАЛЯ: «Бронза!» чувствую, что не «серебро». Да рад, конечно, что вы. Счастлив — не нарадуюсь! Вот он — бронзовый медведь. Я его выиграл на международном цирковом фестивале в Ижевске!»

Ровно через год на юбилейный 10-й фестиваль в Ижевске соберутся лучшие из лучших — победители всех предыдущих фестивалей. В планах организаторов — учредить приз зрительских симпатий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Международный цирковой фестиваль в Ижевске отменен Ижевский международный фестиваль циркового искусства в будущем году будет отменён.
Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.
Учреждения культуры Удмуртии перешли на особый режим работы  Субботний полдень. В национальном музее с самого утра – ни одного посетителя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: