Заселение новостройки для воспитанников детдомов начнётся уже завтра 


A A A

Своя первая квартира. На улице Ракетной в Ижевске открыли дом — исключительно для воспитанников детских домов. Счастливые новосёлы начнут заселяться уже завтра, накануне состоялся смотр будущих владений.

5 лет ждали — и дождались. Для Марии Каменских и её семьи — мужа и маленького Стёпки — эта квартира первая, своя. До этого ютились в общежитии. Сейчас — шестой этаж новостройки и все удобства, включая балкон.

В новенькой 17-этажке на Ракетной 119 квартир, все они из специализированного жилищного фонда — только для детей-сирот. Все квартиры с чистовой отделкой, есть благоустроенная придомовая территория с детской площадкой, недалеко от дома — детский сад и поликлиника.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «В этом году впервые 255 жилых помещений мы вручаем детям, которые остались без попечения родителей. Я думаю, что эту программу мы будем поддерживать. Сегодня уже около 2,5 тысяч детей, достигших 18-летия и более, должны получить квартиры».

В этом году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в республиканском бюджете предусмотрено около четверти миллиарда рублей, планируется выделение дополнительных средств из федерального центра.

А для Марии Каменских жизнь только начинается. На одной площадке — в соседние квартиры заселились её младшие сестры — Аня и Наташа — тоже вместе с семьями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.
Более 600 детей-сирот проживают в детских домах и интернатах Удмуртии Более 600 детей-сирот сегодня проживают в детских домах и интернатах республики. Как найти им семьи? Об этом говорили в правительстве региона.
28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: