Ижевский Автозавод готовится к серийному выпуску LADA Vesta Cross 


A A A
www.lada.ru
Фото: www.lada.ru

В Ижевске начали подготовку к серийному выпуску универсала LADA Vesta Cross. По собственной информации издания Колёса.ру, накануне на ижевской площадке АвтоВАЗа была выпущена пробная партия деталей кросс-версии новой модели.

в начале марта установили оборудование и оснастку для производства пластиковых обвесов для LADA Vesta Cross. На данный момент выпущена пробная партия деталей. Сейчас она проходит оценку качества.

Предполагается, что серийная версия автомобиля будет представлена в конце августа на автосалоне в Москве. Производство универсала может начаться 25 сентября, о чём сообщалось ранее. В продажу автомобиль может поступить в ноябре.

Универсал будет оснащён 16-клапанным двигателем объёмом 1,6 литра и мощностью 106 л.с. В перспективе для модели будут доступны 110-сильный блок от Nissan и 122-сильный мотор объёмом 1,8 литра.

Напомним также, что скоро будет назван новый президент компании АвтоВАЗ, который сменит нынешнего руководителя концерна Бу Андерссона. 

Об отставке Андерссона стало известно 7 марта, об этом сообщили в альянсе Renault-Nissan и «Ростеха», которому принадлежит 74,51% акций АвтоВАЗа. Главным поводом для недовольства Андерссоном стали плохие финансовые результаты концерна, пишут Ведомости.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.
В Удмуртию поступило 11 реанимобилей  В Удмуртию поступило 11 реанимобилей. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: