Женский монастырь появится в селе Люк Завьяловского района Удмуртии 


A A A

В селе Люк Завьяловского района Удмуртии появится женский монастырь. Точной даты открытия пока нет. Всеё будет зависеть от того, как быстро соберутся все 20 сестёр и пройдут ступени до пострига и мантийного покрытия. Разрешение на открытие должен дать Патриарх Московский и Всея Руси.

«Монастырь официально ещё не открылся, сейчас идёт подготовка, но проявляющих интерес к монашеству уже немало», — говорит матушка Глафира. Пока приезжают по выходным, присматриваются. Каких-то особых условий, также как и испытательного срока, здесь не ставят. Человек сам должен себя испытать и определиться, вести монашеский образ жизни непросто.

Монахиня Глафира: «Пасека есть, пчёлы есть, пруды есть… Работы много будет. Но всё равно, в монастыре на первом плане — это молитва. Молитва, молитва и ещё раз молитва. А там уже все труды, они прилагаются. И не сложно и не трудно. Монах должен уметь делать всё сам».

Здесь, в монастыре особая атмосфера — строгости и тишины — считают в селе Люк. Новость о появлении монастыря здесь восприняли с большой радостью.

Галина Коротаева, жительница Ижевска, прихожанка храма в селе Люк: «Будет у нас монастырь. Мы очень рады. Все обрадовались. И будет у нас тут порядок, и в трапезной, и в храме».

Валентина Ваулина, жительница села Люк: «Монастырь молится за весь мир. И мы в том числе. Давно ждали, надеялись».

Двери монастыря всегда будут открыты паломникам, рассказывает матушка Глафира. Для гостей в селе построили большой гостевой дом. Из города уже приезжают целыми семьями на выходные и в праздники — отдохнуть от суеты, поработать на земле, помочь храму и помолиться.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Удмуртии проводит проверку по факту выселения многодетной семьи  Раиса Филиппова и ее семья продолжают активно бороться за свою единственную крышу над головой. В бараке в деревне Каменное живут и прописаны больше 10 человек.
Жители поселка в пригороде Ижевска просят обустроить им остановку  Это поселок Ивушки. Проживает здесь более сотни человек. Много пожилых и детей. Но здесь нет ни больницы, ни магазина. А теперь и автобусы проезжают мимо.
Девятиклассник ижевского лицея стал призёром международного конкурса  Девятиклассник ижевского лицея №14 Александр Городилов стал призёром международного конкурса научно-технических работ «Учёные будущего».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: