В Ижевске продолжают снос ларьков, нелегально продающих алкоголь 


A A A

Администрация Ижевска продолжает работу над сносом ларьков, в которых ведут нелегальную продажу алкоголем.

О том, как ведётся работа с нелегальными торговыми точками, сообщила накануне на Президиуме Госсовета Удмуртии начальник управления экономики администрации Ижевска Светлана Николаева: «При поступлении обращений в адрес администрации мы направляем информацию в МВД для контрольных мероприятий. Кроме того, когда в администрацию приходит информация о нарушениях в виде постановлений МВД, рассматривается вопрос о прекращении договоров аренды земельных участков. Они расторгаются в одностороннем порядке».

В прошлом году в суд было подано 33 иска о сносе киосков, 22 из них суд удовлетворил, 9 находятся на рассмотрении, приводит цифры Николаева. Суды вынесли 31 решение об освобождении земельных участков, 37 исполнительных листов направили судебным приставам. Всего за 2015 года освобождено от нелегальных ларьков 49 участков земли.

За январь-февраль 2016 года городские власти освободили 6 участков.

Депутаты госсовета рекомендовали городским властям усилить борьбу с нелегальным оборотом алкоголя. Сейчас в Ижевске остается еще более 400 нестационарных объектов, за которыми необходим постоянный контроль, рассказал «Моей Удмуртии» председатель постоянной комиссии госсовета Удмуртии по АПК и земельным отношениям Владимир Варламов: «Было достаточно много проведено городом работы в плане ликвидации и разрывов договоров аренды с недобросовестными продавцами нестационарных торговых объектов — пива и другой спиртосодержащей продукции. Также город очень положительно отреагировал на зонирование. В течение первого полугодия эта работа завершится. Это зонирование позволит министерству торговли республики ограничить выдачу лицензий на торговлю алкоголем. Вопрос остаётся на контроле».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств В Удмуртии разрабатывается законопроект о развитии личных подсобных хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба Государственного совета Удмуртии.
В Удмуртии возобновят выдачу бесплатных земельных участков многодетным семьям  В следующем году в Удмуртии вновь будут выдавать бесплатные земельные участки многодетным семьям. В регионе сегодня почти 25 тысяч многодетных семей.
В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: