Учёные: главный фактор ухудшения экологии в Удмуртии — транспорт 


A A A
www.nechkinsky.ru

Накануне, 20 марта, во всём мире отмечался День земли. Этот экологический праздник отмечается уже более 30 лет под эгидой ООН.

Основная идея праздника — напомнить людям о необходимости защищать планету от загрязнений, заботиться о соблюдении чистоты, о сохранении лесов, водоёмов, растительного и животного мира.

В Удмуртии экологическая ситуация остаётся напряжённой, рассказал «Моей Удмуртии» учёный-эколог, профессор УдГУ Виктор Туганаев: «Это день, когда нужно осмысливать, что происходит. У нас в России примерно 40 миллионов человек живёт в экологически неблагополучной обстановке, 1 миллион — в экологически напряжённой. Это данные, свидетельствующие о том, что проблем экологических у нас много. Россия в экологическом плане живет всё же лучше, чем многие другие страны. Благодаря тому, что у нас территория большая, тот мощный покров растительный функционирует ежемоментно, производит много кислорода. Локальные проблемы есть, а масштабных — мало. Но проблемы существуют — горожане в крупных городах живут не в простой среде. Это Москва, Петербург и, в том числе, Ижевск. Промышленность у нас не так мощно развита, а транспорт, в отличие от неё, развивается очень сильно. Главным фактором ухудшения окружающей среды является именно транспорт».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.
В Удмуртии продолжается генеральная уборка свалок  Вывозить на очистные придется продукты распада мусора. Его буквально засыпали. Под глиняным саркофагом оказалось порядка 160 000 кубометров отходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: