«АвтоВАЗ» в марте вдвое увеличил производство LADA Vesta 


A A A
www.izh-auto.ru
Фото: www.izh-auto.ru

Группа «АвтоВАЗ» почти вдвое увеличила производство LADA Vesta в марте на своём заводе в Ижевске. Теперь на ижевской площадке производят 230 автомобилей в сутки вместо 130. Об этом сообщают Ведомости, ссылаясь на источники в «АвтоВАЗе».

Как пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа», такой рост производства позволит создать запас автомобилей: «Сейчас все «Весты», которые сходят с конвейера, все уже законтрактованы дилерами», — сказал представитель концерна.

Собеседник Ведомостей полагает, что наращивая производство, компания сможет поддержать продажи. Обычно, как поясняет он, заводские запасы моделей LADA равны 1 — 1,5-месячным продажам. Создание запасов Vesta необходимо с учётом больших объёмов продаж.

Как считает главный редактор издания «Автобизнес ревю» Сергей Баранов, дефицит вредит продажам: «Если клиент хочет купить машину, то желает это сделать здесь и сейчас. Если машины нет, то он может уйти к конкурентам». Рост спроса на Vesta Баранов связывает с появлением отзывов первых покупателей и сезонным всплеском спроса.

Напомним, cерийное производство LADA Vesta на Ижевском автозаводе началось 25 сентября. В 2015 году было выпущено 5 217 автомобилей этой модели. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе в России было продано 1 643 Vesta, в феврале — 2 955 автомобилей. Машина стала второй по популярности моделью LADA после Granta, продажи которой в феврале составили 6 335 авто, побив свой личный рекорд продаж.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
На территории трёхсотого производства в Ижевске появится индустриальный парк  Реконструкция этой производственной площадки уже на стадии завершения.
Удмуртиысь 3 асфальтобетон поттӥсь заводъёс выль суретъёс дасяны кутскозы  Со борды басьтӥськыны малпало Ижкарысь, Можгаысь но Эгра ёросысь Кушья черкогуртысь предприятиос. Выль линиос лэзён понна ӧнерчиосты дышетскыны келлялязы ни, выль оборудование басьтӥзы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: