Третий мост через Каму появится в Перми 


A A A

В Перми планируется возвести третий мост через Каму. Такое поручение дал губернатор края Виктор Басаргин главе администрации Перми Дмитрию Самойлову и краевому министру транспорта Алмазу Закиеву. Об этом говорится на официальном сайте правительства Прикамья.

Мост откроют к 300-летию Перми, которое будет отмечаться в 2023 году.

«Хотелось бы к юбилею города сделать жителям такой подарок. Сейчас нужно изыскать средства на технико-экономическое обоснование, по нашим подсчётам, потребуется примерно 30 миллионов рублей, предлагаю эти работы профинансировать совместно городу и краю на паритетных началах. К тому же сегодня можно заявиться на федеральное финансирование, грех не воспользоваться такими возможностями», — заявил Басаргин.

Уже в этом году разработают технико-экономического обоснования строительства с учётом геологических и геодезических условий и распределят транспортные потоки.

По словам главы пермской администрации Дмитрия Самойлова, на сегодняшний день существуют 8 вариантов размещения моста: «Они совершенно разные по географии, стоимости, транспортным потокам. Сегодня необходимо выбрать створ моста, где и начнется строительство. Безусловно, проект своевременный. И все поручения, которые нам дал губернатор, мы выполним», — сказал Самойлов.

Справочно:

Сейчас в Перми дейстуют два автомобильно-пешеходных моста через реку Кама — Коммунальный и Красавинский. Коммунальный был открыт для движения в 1967 году. Он связывает центр города, расположенный на левом берегу, с правобережной частью. Мост соединяет улицу Попова на левом берегу и улицу Спешилова на правом. В 2008 — 2010 был масштабно реконструирован. Красавинский мост был открыт в 2005 году. Он считается самым большим мостом в Пермском крае и двенадцатым по длине в России. Его открытие позволило транзитному транспорту объезжать город по западной окраине.

На фото — Коммунальный и Красавинский мосты в Перми

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фольклор коллективъёслы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче  Кызьы туала вакытэ удмурт лулчеберетэз калык пӧлы шонер волмытоно, мае воштоно, кыӵе янгышъёсты палэнтоно. Шаерысь фольклор коллективъёсын ужась ӧнерчиослы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче.
В Удмуртии изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму В Удмуртии в очередной раз изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму.
В Сарапуле снижена грузоподъемность ледовой переправы через Каму В Сарапуле в очередной раз снижена грузоподъемность ледовой переправы через Каму.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: