Экскурсия по закулисью Театра оперы и балета состоялась в Ижевске 


A A A

Международный день театра, который праздновался накануне, в столице Удмуртии отметили необычной экскурсией. В закулисье Театра оперы и балета. Участники первой в истории города акции «Ижевск — культурный город» побывали там, куда простым театралам вход запрещён.

Почувствовать энергетику оркестровой ямы, узнать тайны работы гримёров, заглянуть в машинное отделение сцены и запросто прогуляться по закулисью. Сюрпризов и неожиданностей двухчасовая экскурсия по Театру оперы и балета принесла массу. И 30 счастливчиков эмоций не скрывали.

ОЛЬГА ИГНАТЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ИЖЕВСКА: «Собственно, ради закулисья мы сюда с подругой и пришли. Потому что так, в обычной жизни, сюда не попадёшь. Для нас это чрезвычайно интересно».

Тайна, которая не давала покоя заядлому театралу Ольге Игнатьевой, наконец-то ей открылась. Девушку всегда интересовало, как во время «Лебединого озера» во 2-м акте работникам сцены удается быстро менять декорации с тёмных на светлые. Сами же работники сцены и показали. Ловкость рук — и ничего больше.

НАТАЛЬЯ КУЛАХМЕТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ИЖЕВСКА: «Сегодня я узнала много нового, интересных фактов. И действительно, воспользоваться вот такой возможностью — побыть за кулисами театра. Хотя я в театр и достаточно часто хожу. Но посмотреть на работу театра изнутри — это дорогого стоит».

Выходить из полутёмных кулис не хотелось никому. Но на улице уже ждал автобус. И участники в чём-то исторической — первой городской экскурсии под названием «Ижевск — культурный город» отправились колесить по знаковым театральным улицам. За окном проносились «Куколка», Нацтеатр, Театр Короленко, а гид рассказывал интересные истории, связанные с ними. Напоследок заглянули в недавно открывшийся Музей города, более известный как Генеральский дом. Тоже своеобразный театр истории Ижевска. Благодарностей организаторам экскурсии было не счесть.

ЕЛЕНА АШИХМИНА, ОРГАНИЗАТОР ЭКСКУРСИИ «ИЖЕВСК — КУЛЬТУРНЫЙ ГОРОД»: «Был большой ажиотаж! Было много желающих. Мы убедились, что да, это необходимо людям».

Свою следующую закулисную экскурсию в рамках проекта «Ижевск — культурный город» организаторы планируют на 16-е апреля. Дата говорит сама за себя. Это будет Международный день цирка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В театре Молодой Человек готовят премьеру спектакля  На сцене «Анна Ивановна» — так называется пьеса Варлама Шаламова. В театре «Молодой человек» идут интенсивные репетиции.
В Удмуртии готовят спектакли к финалу фестиваля «Театральное Приволжье» Снова репетиция — студия «Золотой ключик» из Воткинска готовится к финалу «Театрального Приволжья».
Сборник старинных удмуртских песен представили участники театра «Мечтатели» Это один из напевов из сборника «Лулгур» — в переводе с удмуртского «Мелодия души".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: