Минтранс РФ назвал Прикамье успешным примером государственно-частного партнёрства 


A A A
www.pfo.ru
Фото: www.pfo.ru

Министр транспорта России Максим Соколов назвал Пермский край успешным примером государственно-частного партнёрства. Это состоялось накануне в Саранске (Мордовия) на заседании Совета при полпреде Президента России Михаиле Бабиче, сообщается на сайте правительства Прикамья.

На встрече обсуждались вопросы развития сети автомобильных дорог Поволжья и безопасность дорожного движения.

В совете ПФО приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, главы регионов округа, члены Федерального Собрания, представители органов государственной власти и общественных организаций.

Михаил Бабич отметил актуальность рассматриваемого вопроса для регионов округа — по территории ПФО проходит около 330 тысяч километров автодорог страны. Это 22,7 % от общероссийского показателя (2-е место в стране).

Бабич отметил, что несмотря на ёмкое финансирование отрасли в прошлом году, главы регионов должны активнее привлекать внебюджетные средства и развивать практику государственно-частного партнёрства.

Напомним, в 2015 году округ получил более 26 миллиардов рублей на развитие дорожной отрасли — это пятая часть всех средств, выделенных в стране.

Одним из успешных примеров взаимодействия бизнеса и государства Максим Соколов назвал проект строительства моста через р. Чусовую, который станет частью межрегионального транспортного коридора «Томск — Сургут — Ханты-Мансийск — Ивдель».

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин рассказал коллегам, что строительство моста — это первый проект государственно-частного партнерства в Прикамье и один из двух первых таких проектов в стране.

Общая сумма инвестиций в строительство моста и подходов к нему протяженностью 3,6 км составит 13 миллиардов рублей. Концессионер будет обязан вложить 25% от этой суммы.

«Наш проект государственно-частного партнёрства получил положительное заключение Минтранса РФ и Росавтодора. Рассчитываем, что и коллеги из федерального центра обеспечат финансирование в размере 10 миллиардов рублей, необходимое для реализации проекта. Мост позволит существенно улучшить транспортную ситуацию на важных трассах, ведущих на север края и на северо-восток, в Свердловскую область», — сказал Басаргин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 40 км дорог к школам и детским садам будут отремонтированы в Удмуртии Около 40 км дорог к школам и детским садам будут отремонтированы в Удмуртии нынешним летом.
Дорогу Балезино-Юнда засыплют щебнем  Автодорога в окрестностях посёлка Балезино, по которой пролегает один из местных школьных автобусных маршрутов, будет засыпана щебнем.
C 1 апреля на трассах Удмуртии вводятся временные ограничения движения для большегрузов За тем, чтобы фуры ездили без перегруза теперь будет следить вот этот пост. Дальнобойщики даже не заметят, что они под контролем электроники.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: