В военкомате Удмуртии показали образцы новой формы и питания для солдат срочной службы 


A A A

Удмуртия отправит служить в Вооружённые силы России 1 700 новобранцев. Весенний призыв стартует 1 апреля и завершится 15-го июля. Юноши будут служить в сухопутных войсках, военно-морском флоте, ракетных войсках стратегического назначения, ВДВ, внутренних войсках. Об этом стало известно по итогам совещания в военкомате Удмуртии, в котором принял участие и Глава республики Александр Соловьёв.

На совещании были представлены образцы новой формы и питания для солдат срочной службы. О новшествах «Моей Удмуртии» сообщил Станислав Сон, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Удмуртии. 

«Уже третий призыв новобранцам выдаётся несессер. В него входят почти 20 предметов личной гигиены. Удобно. Гель для ног, крем для рук, полотенца, ножи, расчёски, бритвенные приборы. По всей стране выдаются призывникам на срок службы», — рассказал Сон.

Он также представил журналистам сухпайки, которые получают призывники.

«Здесь представлены завтрак, обед и ужин. Вот, к примеру, говядина, гуляш. Ежегодно он обновляется, по калорийности рассчитывается. Когда я служил, у нас, конечно, не было ни жевательной резинки, ни сливок, ни пюре. Была тушёнка, каша перловая и всё», — отметил специалист.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал весенний призыв В Удмуртии стартовал весенний призыв. От республики в армию направят 1300 новобранцев.
В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
В каких случаях призывник может пройти альтернативную службу в армии Альтернативная служба в армии ориентирована на граждан призывного возраста, которы

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: