В Удмуртии пройдёт всероссийский исторический квест Победы «На Берлин!» 


A A A
ru.wikipedia.org

В Удмуртии 16 апреля пройдет Всероссийский молодежный исторический квест Победы «На Берлин!». Об этом сообщается на сайте регионального минспорта.

Квест приурочен к 71-летию военно-стратегической наступательной операции советских войск в Берлине. Наступление продолжалось 23 дня — с 16 апреля по 8 мая 1945 года. За это время советские войска продвинулись на запад на расстояние от 100 до 220 км. 

«Квест Победы проводится по сценарию, в котором прописана единая сюжетная линия, чтобы донести до участников понимание хода Берлинской наступательной операции 16 апреля 1945 года», — пишет в соцсетях Анна Роготнева, региональный координатор движения «Волонтеры Победы» в Удмуртии.

В квесте могут принять участие все желающие старше 14 лет. Заявки на участие принимаются до 15 апреля. Квест пройдёт в форме ролевой игры, пояснила «Моей Удмуртии» Роготнева. Инициатор исторических квест-игр — Всероссийское Общественное Движение «Волонтеры Победы».

Напомним, Берлинская стратегическая наступательная операция — одна из последних стратегических операций советских войск на Европейском театре военных действий, в ходе которой Красная армия заняла Берлин, что привело к капитуляции Германии.

На фото - советские войска на бульваре Унтер-ден-Линден (Берлин)

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии оцифруют документы Великой Отечественной войны Документы Великой Отечественной войны, которые хранятся во всех архивах Удмуртии оцифруют. Это более 10 миллионов бумажных страниц.
В Удмуртии написали «Диктант Победы»  Елена Обуховская, корреспондент:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: