Удмуртия усилит социальную поддержку молодых учителей на селе


A A A

Кабмин Удмуртии на заседании Президиума обсудил порядок единовременных денежных выплат молодым специалистам. В ходе обсуждения были уточнены требования к молодым сельским учителям, которые могут претендовать на меры социальной поддержки. Об этом говорится на сайте Главы и Правительства Удмуртии.

Как рассказал на Президиуме министр образования и науки региона Алексей Мирошниченко, в прошлом году у ведомства возникли сложности с определением статуса молодого специалиста, и, как следствие, с порядком оказания им материальной помощи: «В 2015 году министерство получило более двухсот заявлений на получение денежных выплат. Практически все они удовлетворены в начале 2016 года. В процессе рассмотрения заявлений стало ясно, что требуют уточнения вопросы статуса молодого специалиста, например, в случае его службы в армии».

Так, кабмин утвердил изменения, согласно которым статус молодого специалиста действует в течение трёх лет со дня его поступления на работу. Если специалист призван на военную или альтернативную гражданскую службу или находится в декретном отпуске, его статус может быть продлен ещё на три года. По прогнозам минобразования, в 2016 году количество заявлений от молодых сельских учителей, претендующих на единовременную денежную выплату, вырастет на четверть.

Справочно:

Республиканский закон «О реализации полномочий в сфере образования» предусматривает соцподдержку для выпускников, которые получили среднее или высшее педагогическое образование и впервые поступают на должность учителя в сельские школы Удмуртии. Молодые учителя могут претендовать на единовременные денежные выплаты за каждый учебный год работы в школе: за первый год работы – 40 тысяч рублей, за второй год работы 60 тысяч рублей, за третий год — 80 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Оформить заявление на детские выплаты одинокие родители смогут дистанционно  По поручению Президента в ближайшее время будет установлено ряд новых мер поддержки семей с детьми, в том числе и неполным семьям.
Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей из неполных семей Президент России Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей от 8 до 16 лет из неполных семей.
31 марта завершается приём заявлений на единовременную выплату семьям с детьми Меньше месяца остаётся для подачи заявления на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Она завершается 31 марта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: