Владимир Путин заявил о создании Национальной гвардии


A A A

Президент России Владимир Путин 5 апреля объявил о создании в стране Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Об этом пишет Интерфакс

В новую структуру, по словам Путина, войдут ОМОН и СОБР территориальных органов МВД, а также вневедомственная охрана. При этом ОМОН и СОБР останутся в оперативном подчинении министра внутренних дел. Новое ведомство будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. В состав ведомства, по предварительным данным, может войти от 350 до 400 тысяч человек. В документе законопроекта отмечается, что служащие Национальной гвардии смогут применять оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим.

Возглавит Нацгвардию бывший глава службы безопасности Президента Виктор Золотов. Указом Владимира Путина он приравнен по своему статусу к федеральному министру.

Президент выразил надежду на эффективную работу ведомтсва: «Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными», — сказал Путин на встрече с главой МВД Виктором Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

Законопроект о создании Национальной гвардии сегодня был внесён на рассмотрение Госдумы.

Справочно: 

ОМОН (отряд мобильного особого назначения) призван обеспечивать общественный порядок и безопасность, в том числе на массовых акциях и мероприятиях, а также в «горячих точках» на территории России, и предотвращения проведения несанкционированных властями публичных мероприятий, говорится в материале ТАСС.

СОБР (специальный отряд быстрого реагирования) также обеспечивает общественный порядок и безопасность. СОБР целенаправленно создавался для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и вооруженными группировками, а в настоящее время в его задачи также входит обезвреживание и нейтрализация особо опасных и вооруженных преступников, освобождение заложников, борьба с терроризмом и экстремизмом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Майские праздники для россиян продлятся 10 дней Майские праздники для россиян продлятся 11 дней.
Правительство России до 1 июля разработает систему мер поддержки семей с детьми  80 минут полнейшей тишины в зале Госсовета. Депутаты, кабинет министров, общественники вслушиваются в Послание Президента.
Андрей Исаев прокомментировал послание Президента  Депутат Государственной думы от Удмуртии Андрей Исаев прокомментировал послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: