Игрок «Ижстали» Эдуард Гиматов получил сотрясение мозга в последней игре с «ТХК»  


A A A

В пятом матче полуфинала плей-офф с «ТХК» 5 апреля нападающий «Ижстали» Эдуард Гиматов получил травму во время столкновения с 77-м номером тверской команды Александром Перовым. Гиматова унесли с поля на носилках, сразу после игры его отправили в тверскую больницу.

Стало известно, что спортсмен получил сотрясение мозга. Как говорится на официальной странице «Ижстали» в «Вконтакте», у хоккеиста 12 швов и выбиты два зуба.

Александр Перов из «ТХК» решением Спортивно-дисциплинарного комитета наказан: «Спортивно-дисциплинарный комитет, изучив эпизод, принял решение оставить без изменений наложенное на него наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015 — 2016» — большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) — п.1.7. Статьи 69», — сообщается на сайте ХК «Ижсталь». 

Таким образом, Перов пропустит 4 игры. 

Напомним, сегодня команды «Ижсталь» и «ТХК» проведут 6-й матч полуфинала плей-офф розыгрыша Братины. Игра начнётся в 18:30 в Ледовом дворце спорта в Ижевске.

Подкачал губки маленько ✌️

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В поселке Италмас построят стадион имени Галины Кулаковой Галина Кулакова как всегда шутит и улыбается. Сегодня она принимает гостей — у знаменитой спортсменки день рождения.
В Ижевске прошел очередной вид республиканской студенческой Спартакиады Отличная физическая форма и азарт увлекательной борьбы. В Ижевске прошел очередной вид республиканской студенческой Спартакиады.
В Ижевске прошёл спортивный фестиваль школьников «Игры отважных»  Игры отважных. Республиканский фестиваль среди школьников собрал в Ижевске более 70 команд. Его программа была очень разнообразной и интересной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: