Три региона ПФО получат деньги на строительство ФОКов шаговой доступности 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Правительство России распределило субсидии бюджетам российских регионов на 2016 год на софинансирование госпрограмм, направленных на развитие физкультуры и спорта. Распоряжение, подписанное премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, опубликовали накануне на сайте кабмина.

По итогам распределения бюджета, три региона Приволжья — Пермский край, Удмуртия и Кировская область — получили средства на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов шаговой доступности. 

В бюджет Прикамья и Удмуртии направят по 60 миллионов рублей, Кировской области — 59 миллионов.

В Пермском крае развитие доступности спортобъектов для населения ведётся под личным контролем губернатора региона Виктора Басаргина. Как говорится на сайте регионального правительства, начиная с 2012 года в Прикамье появились десятки межшкольных ФОКов, межшкольных стадионов, а также несколько крупных спортивных объектов, в том числе, крытые ледовые катки в Краснокамске и Александровске.

В Ижевске (Удмуртия) в 2015 году появилось два крупных спортивных объекта — теннисный центр с крытыми кортами и ледовый каток «Молодёжный». Кроме того, сейчас в рамках государственно-частного партнёрства в Ижевске ведётся строительство ФОКа с 25-метровым бассейном на 6 дорожек многофункциональным спортзалом, тренажёрами и залом для настольного тенниса. Объект сдадут в мае этого года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Арслан Гильмутдинов завоевал серебро на Чемпионате мира по велоспорту среди лиц с ПОДА Арслан Гильмутдинов завоевал серебро в групповой гонке на 68 км на Чемпионате мира по велоспорту среди лиц с ПОДА.
Из-за дождя спортивные мероприятия в Ижевске перенесли в помещения Погода все же внесла свои коррективы в празднование Дня города Ижевска.
Кирилл Долгов стал победителем первого этапа Кубка России по плаванию на открытой воде Ижевчанин Кирилл Долгов стал победителем первого этапа Кубка России по плаванию на открытой воде. Соревнования завершились накануне в Краснодарском крае.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: