В Удмуртии призывники с высшим образованием смогут выбирать службу по контракту


A A A

Призывники, имеющие высшее образование, смогут выбирать двухлетнюю службу по контракту вместо срочной службы. Об сообщили накануне в военном комиссариате Удмуртии.

В этом году набор по такой схеме будет увеличен с учётом роста желающих. Призывникам нужно будет пройти профессиональный и медицинский отбор. Служба по контракту имеет и материальное поощрение.

О преимуществах прохождения контрактной службы рассказал «Моей Удмуртии» начальник ижевского пункта отбора Альберт Кононов: «Граждане, имеющие высшее образование и подлежащие призыву, имеют право выбора — проходить военную службу либо год по призыву, либо 2 года по контракту. Проходят медицинский и профессиональный отбор, сдают физподготовку. Проверяем мы их на наличие судимостей, определяем часть, где они будут проходить военную службу. На основании этого даём приказы. Денежное довольствие зависит от региона, где он будет проходить службу. Первоначально будет испытательный срок 3 месяца, будут получать 17 — 18 тысяч рублей. После трёх месяцев будет надбавка, и будет 23 — 24 тысячи», — сообщил Кононов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал весенний призыв В Удмуртии стартовал весенний призыв. От республики в армию направят 1300 новобранцев.
Призывникам Удмуртии увеличили квоту в полк, расположенный в Кизнере  Призывник за призывником — в центральном военкомате Удмуртии полсотни человек в день проходят барьерное тестирование на ковид.
В Ижевске медаль за доблесть в службе вручили кинологу УФСИН  Награда нашла героя. Медаль за доблесть в службе вручили Ринату Зарифуллину — кинологу одной из исправительных колонии республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: