«Удмуртнефть» прокомментировала утечку нефти в Завьяловском районе Удмуртии 


A A A

В компании «Удмуртнефть» сегодня прокомментировали ситуацию с утечкой нефти около деревни Забегалово (Завьяловский район Удмуртии), о которой стало известно накануне.

Специалист нефтедобывающего предприятия сообщил, что накануне на Гремихинском месторождении ОАО «Удмуртнефть» при проведении работ на нефтепроводе произошла разгерметизация повреждённого патрубка, не входящего в состав технологической схемы трубопровода. Из-за этого произошла утечка нефтепродуктов.

«Герметичность была оперативно восстановлена, трубопровод продолжил работу. ОАО «Удмуртнефть» организованы все необходимые первоочерёдные мероприятия, направленные на минимизацию воздействия на окружающую среду. Место выхода было локализовано, нефтесодержащая жидкость собрана в амбар, из которого произведена ее откачка для последующей утилизации. На стенках амбара оставалось 0,4 т нефтесодержащей жидкости. Незначительная её часть попала в талые воды в результате обильного таяния снега и ливневых дождей. Для воспрепятствования распространения эмульсии на протекающем неподалеку безымянном ручье установлены боновые заграждения», — заявили в компании.

Также в сообщении говорится, что работы по ликвидации аварии будут продолжены до её полного устранения. Специалисты предприятия ведут мониторинг состояния окружающей среды. На предприятии создана комиссия по выяснению причин произошедшего.

Напомним, об утечке нефти близ Забегалово стало известно 11 апреля. Информацию о случившемся подтвердили в пресс-службе минприроды Удмуртии, однако масштабы произошедшего не уточнили.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Удмуртии проводит проверку по факту выселения многодетной семьи  Раиса Филиппова и ее семья продолжают активно бороться за свою единственную крышу над головой. В бараке в деревне Каменное живут и прописаны больше 10 человек.
Жители поселка в пригороде Ижевска просят обустроить им остановку  Это поселок Ивушки. Проживает здесь более сотни человек. Много пожилых и детей. Но здесь нет ни больницы, ни магазина. А теперь и автобусы проезжают мимо.
В Сарапуле проходят профориентационные семинары для школьников  Сарапульский одиннадцатиклассник Михаил Захаров учится в специализированном «Роснефть-классе». Вместе со своими товарищами активно изучает профильные предметы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: