Торт испекли на конкурсе туристической кулинарии в Ижевске 


A A A

В Ижевске накануне состоялся 10-ый открытый Конкурс туристической кулинарии. В этом году в нём приняло участие более полусотни любителей активного отдыха.

Идея конкурса туристов-кулинаров впервые появилась в середине 2000-х в турклубе УдГУ, рассказал «Моей Удмуртии» президент клуба «Траверз» Денис Тринеев: «В своё время мы поняли, что люди в походах не много внимания уделяют тому, что они будут есть. Считалось, что если ты вышел на природу, ты ешь, что дали, и уметь правильно готовить не требуется. Мы этой теории не придерживаемся, мы решили открыть конкурс, народ стал увлекаться. Есть результаты — те, кто ходят с нами, уже не сваливают всё в одну кастрюлю и говорят, что это суп. Мы можем приготовить в походных условиях практически всё».

В этом году участники конкурса подошли к участию серьёзно. По словам Тринеева, самым неожиданным блюдом стал туристический торт, представленный победительницей конкурса — ижевчанкой Надеждой Колбиной: «Меня в этом году удивил один рецепт, он занял первое место. Приготовили торт, настоящий, с выпеканием коржей. Получился изумительный».

По условиям конкурса, команды из двух человек за отведённое время должны были приготовить по одному блюду. Ингредиенты соответствовали требованиям походной кухни — все продукты, используемые для приготовления, должны выдерживать условия хранения летнего пятидневного похода.

Жюри оценивали не только оригинальность приготовленного, но и вкусовые качества и презентацию блюда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вышла во второй этап престижного международного конкурса Удмуртия вышла во второй этап престижного международного конкурса. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Предприниматели Удмуртии получат гранты на развитие туризма Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма.
В республике появится туристический проект «Золотое кольцо Удмуртии» В республике появится туристический проект «Золотое кольцо Удмуртии».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: