Путин в ходе «Прямой линии» признал обострившейся проблему российских дорог


A A A
live.russia.tv
Фото: live.russia.tv

Президент России Владимир Путин признал, что проблема состояния российских дорог в этом году обострилась. Об этом на «Прямой линии» в ответе на вопрос жительницы Омска.

Прямая линия с Президентом началась без вступления — сразу с видеозвонка. Екатерина из Омска пожаловалась на состояние дорог в городе и показала, как они выглядят. «Яма на яме», — сказала она и спросила, можно ли рассчитывать, что к 300-летию Омска ситуация исправится.

Путин отметил, что к предстоящему 300-летию Омска его нужно привести в порядок, в том числе его дороги.

Отвечая на вопрос, Президент напомнил, что некоторое время назад в стране были созданы региональные дорожные фонды, в которые направляются значительные средства.

«Выяснилось, что денег там, в общем-то, и немало. Но очень много средств уходит нецелевым образом на решение других задач», — оказал Глава государства. 

Он также призвал усилить контроль за расходом дорожных фондов, чтобы они шли только на строительство дорог и их капитальный ремонт. «Нужно «окрасить» эти средства и сделать так, чтобы средства шли именно на дорожное строительство или на капитальный ремонт», — заявил он.

Президент сообщил, что против «окрашивания» раньше возражали губернаторы. «Потому что это было для них и является до сих пор определенным загашником, из которого можно взять средства на другие цели. Потому что это не запрещено законом», — пояснил Глава государства.

Владимир Путин считает, что дорожные фонды регионов надо увеличить на 40 миллиардов рублей. «Думаю, что здесь нужно найти компромисс и как минимум один рубль (от повышения акцизов на топливо) все-таки оставить в дорожных фондах регионов России. Это примерно около 40 миллиардов рублей и в целом это, надеюсь, повлияет на качество дорог», — заявил он в ходе «Прямой линии».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дорожные строители открыли ремонтный сезон  Сезон дорожных работ-2021 стартовал в Ижевске с объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Майские праздники для россиян продлятся 10 дней Майские праздники для россиян продлятся 11 дней.
Правительство России до 1 июля разработает систему мер поддержки семей с детьми  80 минут полнейшей тишины в зале Госсовета. Депутаты, кабинет министров, общественники вслушиваются в Послание Президента.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: