Животноводы Удмуртии получат 200 миллионов рублей на строительство ферм


A A A

Увеличение поголовья молочного стада — это одно из требований для выполнения программы миллион тонн молока к 2020 году, рассказал журналистам председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов.

Необходимо построить новые фермы и провести реконструкцию уже имеющихся. Владимир Варламов добавил, на эти цели республика выделит хозяйствам 200 миллионов рублей: «Без коровы молока не будет. А старая пословица народная говорит, прежде чем заводить скотину — заводи хлевину. Необходимость в строительстве животноводческих помещений у нас есть, чтобы увеличить поголовье. А поголовье нам надо доводить до 140 тысяч. В дорожной карте это обозначено, там даже побольше цифры. На сегодняшний день, уже в этом году, в бюджете предусмотрено 200 миллионов рублей на строительство и реконструкцию животноводческих помещений. Разработано положение, оно согласовывается. Примерно сможем по 50 тысяч выделить на одно скотоместо, это значительная цифра. Думаю сможем ввести около 3 тысяч скотомест».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александру Фоминову вручили Почётный знак Госсовета «За заслуги в развитии парламентаризма» Почетному гражданину Удмуртии Александру Фоминову — 80. День рождение известный политик отметил 8 марта.
Удмуртия начнет поставки молочной продукции в Арабские Эмираты Удмуртия может начать поставки молочной продукции в Объединённые Арабские Эмираты. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.
Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: