Сельхозярмарки будут ежемесячно проводить в Ижевске 


A A A

Повысить престиж республиканской продукции — такова задача ежемесячных сельхозярмарок в Ижевске. Начиная со 2 апреля, каждую первую субботу месяца на Центральном рынке фермеры смогут предложить свои продукты горожанам.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Удмуртии Евгения Шкарупы, отклика со стороны фермеров в министерстве не ожидали и были приятно удивлены.

«Первая ярмарка прошла 2 апреля. Мы не думали, что так откликнутся фермеры. Но благодаря организационной работе, инициативе Ижевска и администрации рынка мы первую ярмарку успешно провели. Откликнулось 15 фермерских хозяйств. Продукция была представлена в самом разнообразном виде, начиная картофелем, заканчивая даже норковой продукцией. Организовано было даже культурно-массовое мероприятие, что тоже привлекло достаточно много людей», — рассказал «Моей Удмуртии» замминистра.

Шкарупа добавил, что вся продукция на ярмарке должна пройти санитарный контроль. Кроме того, каждый фермер обязан предоставить сопроводительные документы. Как сообщил корреспонденту «Моей Удмуртии» ветеринарный врач Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных Сергей Сукальский, на месте ярмарки работает лаборатория ветеринарной экспертизы, для того, чтобы вся продукция на прилавках соответствовала санитарным нормам.

«На центральном рынке работает наша лаборатория, отслеживаются те моменты, чтобы вся продукция поступала свежей и в соответствии со сроками использования. Если возникают спорные вопросы, благодаря лаборатории можно сделать необходимые исследования, которые в течение 1 – 2 часов скажут о качестве продукции. Если продукция поступает по ветеринарному свидетельству, а она должна поступать по ветеринарному свидетельству, значит априори считается, что продукция первоначально имеет идеальное качество», — пояснил Сукальский.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

90 миллионов рублей на поддержку льноводства будут выделены в Удмуртии 90 миллионов рублей направит в этом году на поддержку льноводства бюджет Удмуртии.
В Удмуртии подведены итоги третьего сезона образовательной программы «Я — фермер!» В Удмуртии подведены итоги третьего сезона образовательной программы «Я — фермер!».
В Удмуртии стартовал Республиканский конкурс зоотехников-селекционеров В Удмуртии впервые стартовал Республиканский конкурс зоотехников-селекционеров. Он приурочен к объявленному в регионе Году села.

Комментарии

Спасибо, что не субботники.о

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: