Более миллиона рублей похитила начальница районного центра занятости в Ижевске, — Прокуратура Удмуртии


A A A

Уголовное дело завели на начальницу одного из центров занятости населения в Ижевске за хищение у организации более миллиона рублей. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки, сообщается на сайте прокуратуры Удмуртии.

В надзорном ведомстве выяснили, что начальница Индустриального отдела ГКУ Удмуртской Республики «Центр занятости населения города Ижевска» совершила мошенничество, путём хищения бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных центру для выплат пособий безработным.

Известно, что хищения из бюджета производились с 2011 года по март 2016 года. Начальница центра издавала незаконные приказы о постановке на учёт в качестве безработных тех граждан, которые такого статуса не имеют, и назначала им пособия по безработице. На основании этих документов на банковские карты «безработных» перечислялись деньги. Часть средств граждане перечисляли руководителю центра занятости. Так, бюджету Удмуртии причинён ущерб в размере более 1 миллиона рублей.

По факту хищения возбуждено уголовное дело «Мошенничество при получении выплат» (ч.3, 4 ст.159.2 УК РФ). В отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела находится на контроле прокуратуры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии снизилось количество официально зарегистрированных безработных  В Удмуртии снизилось количество официально зарегистрированных безработных. Об этом сообщает Государственная служба занятости республики.
Безработные родители в сентябре получат 3 тысячи рублей на каждого ребенка  Безработные родители в сентябре получат 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Правительство России продлило выплаты.
В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей  В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: