Футболисты «Зенита-Ижевск» проиграли дома клубу «Волга-Олимпиец» 


A A A

С поражения начали домашние матчи весенней части чемпионата Профессиональной футбольной лиги России спортсмены ижевского «Зенита».

Накануне на поле Центрального республиканского стадиона в Ижевске зенитовцы уступили со счётом 0:1 футболистам нижегородской «Волги-Олимпийца», своим конкурентам по борьбе за место в тройке лидеров зоны «Урал-Поволжье».

Единственный мяч влетел в ворота хозяев в середине первого тайма в результате скоростной атаки волжан. После перерыва ижевчане имели возможность восстановить равновесие, но их капитан Марат Сафин не смог точно пробить с 11-метровой отметки: его удар парировал голкипер гостей Артур Анисимов.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Волги-Олимпийца» Константин Галкин подчеркнул, что, несмотря на победу, к своим подопечным у него осталось немало вопросов, особенно после первого тайма: «Результат нас радует, мы победили на выезде. Много было борьбы. В первом тайме мы проиграли много единоборств, подборов. Хозяева вышли с очень хорошим желанием, самоотдачей, мы не ожидали такого. Пришлось жёстко говорить со своей командой в перерыве». 

Коллега Галкина Игорь Меньщиков из ижевского «Зенита», напротив, подчеркнул, что качество игры футболистов его устроило, хотя итоговым результатом он остался огорчён: «Недоволен результатом. Считаю, что имели преимущество по всему — по владению мячом, по подходам, по желанию. Не удалось гол забить — Сафин не реализовал пенальти. Но пенальти — лотерея. Естественно, все молодцы, все старались. К сожалению, у нас кадровые проблемы большие. У нас не играет Симанов, Канаев, Сафин играет не на своей позиции, Потапов после тяжелейшей травмы вышел первую игру по необходимости — некого было выпустить».

Добавим, что после поражения от «Волги-Олимпийца» ижевский «Зенит» опустился на пятую строчку турнирной таблицы территориальной зоны «Урал-Поволжье», имея по-прежнему 36 очков. Ближайший матч первенства Профессиональной футбольной лиги России зенитовцы проведут 26 апреля в Тольятти против местной «Лады».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Арслан Гильмутдинов завоевал серебро на Чемпионате мира по велоспорту среди лиц с ПОДА Арслан Гильмутдинов завоевал серебро в групповой гонке на 68 км на Чемпионате мира по велоспорту среди лиц с ПОДА.
Из-за дождя спортивные мероприятия в Ижевске перенесли в помещения Погода все же внесла свои коррективы в празднование Дня города Ижевска.
Кирилл Долгов стал победителем первого этапа Кубка России по плаванию на открытой воде Ижевчанин Кирилл Долгов стал победителем первого этапа Кубка России по плаванию на открытой воде. Соревнования завершились накануне в Краснодарском крае.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: