Миллион по программе «Земский доктор» могут сделать целевым, — Госсовет Удмуртии 


A A A

В Государственном совете Удмуртии завершается подготовка к очередной сессии, которая состоится в следующий вторник, 26 апреля. Одним из вопросов повестки дня станет обсуждение возможных изменений в региональные законы, обеспечивающие реализацию в республике федеральной программы «Земский доктор».

В Удмуртии она работает несколько месяцев. За это время сотни молодых врачей отправились на работу в сёла и смогли обустроиться, благодаря финансовой поддержке государства. Однако пока в профильном законодательстве есть формулировки, которые позволяют пользоваться льготами не самым добросовестным выпускникам медицинских вузов.

На ближайшей парламентской сессии к действующему закону будут предложены изменения, которые бы не допускали подобных ситуаций, рассказала «Моей Удмуртии» руководитель постоянной комиссии Госсовета по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилёва.

«На сегодня республика успешно реализует этот закон — 393 врача уехали за время реализации закона в сельскую местность. Сейчас возникают вопросы, и не только в Удмуртии, но и в других субъектах. Получается так, что миллион, который дают молодым специалистам, дают как подарок, потому что он носит компенсационный характер. То есть, они не обязаны отчитываться, куда они его направили. К сожалению, приезжая на 5 лет работать на село, они в большей степени не покупают жильё, чтобы там обосноваться. Поэтому мы предлагаем, и нас поддерживают субъекты РФ, сделать эту выплату целевой — направленной на покупку или улучшение жилья в той местности, куда они приехали отрабатывать в течение 5 лет. Согласитесь, сейчас не та экономическая ситуация в России и в мире, чтобы делать такие миллионные подарки», — пояснила Кривилёва.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Оформить заявление на детские выплаты одинокие родители смогут дистанционно  По поручению Президента в ближайшее время будет установлено ряд новых мер поддержки семей с детьми, в том числе и неполным семьям.
Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей из неполных семей Президент России Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей от 8 до 16 лет из неполных семей.
Более ста медицинских работников будут работать в Удмуртии по федеральным программам Более ста медицинских работников будут работать в Удмуртии по федеральным программам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: