В Ижевске прошёл конкурс строевой подготовки 


A A A

Ижевские школьники выясняли, кто лучше марширует, выполняет команды и держит строй. В столице Удмуртии прошёл смотр-конкурс по строевой подготовке. Лучшие из лучших попадут на парад 9-го мая, обещают организаторы.

Сегодня на плацу 15 команд — воспитанники военно-патриотических центров, кадеты лицеев и школ. Задача — выполнить приказы командира быстро и правильно.

Организаторы оценивают не только выступление, но и «оформление» команд. Ученики 81-ой школы решили показать форму солдат времён Великой Отечественной войны.

Данил Юркин планирует поступать в вуз по линии МВД. А пока учится в кадетском классе. Учёба в нём от обычной очень отличается.

Данил Юркин, командир кадетского движения школы № 74: «У нас дополнительные уроки по физической культуре, по начальной военной подготовке. Стрельба из оружия. Разборка, сборка автомата. Подготовка, ездим по различным лагерям и сборам. В соревнованиях участвуем».

Интерес и к кадетским классам, и к службе в армии сегодня очень высокий. И это понятно — в последние годы служить, быть военным снова стало почётно, считают организаторы сборов.

Максим Баранов, начальник отделения по подготовке граждан к военной службе военного комиссариата Удмуртии: «Когда человек прошёл службу, в соответствии с законодательством РФ, естественно, пути-дороги ему открыты. И он может смело, подняв голову, идти вперёд, стремиться и быть успешным».

Лучшие на этом конкурсе будут участвовать в параде в честь Дня Победы. 9-го мая в Ижевске они пройдут колонной, в одном строю со своими старшими товарищами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
Подростковых правонарушений на железной дороге республики становится меньше  Это — ежедневный рейд транспортной полиции на ижевском вокзале.
В Удмуртии первые призывники отправятся на сборный пункт 7 июня  На главном сборном пункте республики непривычная для середины мая тишина. Обычно в это время отсюда в разные гарнизоны страны уже вовсю разъезжаются призывники.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: