Четыре года условно получила зам.главврача за хищение более 1 млн рублей 


A A A

Фото — УФСБ по Удмуртии

В январе 2016 года в Ижевске был вынесен приговор в отношении заместителя главного врача по внебюджетной деятельности Городской поликлиники № 1 С. Лебедевой. Она была признана виновной в особо крупном мошенничестве.

Приговор был обжалован Лебедевой и вступил в законную силу 22 марта 2016 г. Об этом сегодня сообщает пресс-служба УФСБ России по Удмуртии.

12 ноября 2014 г. зам. главврача была задержана сотрудниками ФСБ. В её кабинете были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие её причастность к преступной деятельности. Задокументировано 20 эпизодов, по которым были возбуждены уголовные дела.

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимая, работая в различных медицинских учреждениях города, занималась хищением денег.

Воспользовавшись желанием некоторых граждан уклониться от прохождения военной службы или оформить фиктивную инвалидность, она вводила их в заблуждение, тем, что якобы, имеет возможность оказать влияние на членов военно-врачебной комиссии и членов бюро медико-социальной экспертизы для признания граждан не годными к военной службе, установления им инвалидности.

При этом, каких-либо реальных действий не предпринимала.

Преступную деятельность Лебедева вела на протяжении 4-х лет, похитив у потерпевших более одного миллиона рублей, что квалифицируется как особо крупный размер.

Судом чиновница признана виновной. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, а также назначено возмещение причинённого преступлением материального ущерба потерпевшим.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге начали строительство здания детской поликлиники В Можге начато строительство здания детской поликлиники. Планируется, что оно сможет принимать не менее 300 юных пациентов в день.
53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.
Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: