В Удмуртии в 2016 году планируют ввести 648,5 тысяч квадратных метров жилья 


A A A

Удмуртия планирует сохранить объём ввода в эксплуатацию жилых домов на уровне 2015 года.

Все 25 районов и 5 городов республики получили задание по вводу в эксплуатацию жилья в 2016 году, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Задание соответствует госпрограмме «Развитие строительной отрасли и регулирование градостроительной деятельности в Удмуртской Республике».

В 2015 году в Удмуртии введено в эксплуатацию 648,5 тысяч квадратных метров общей площади, что составляет 102 процента от контрольного показателя по вводу жилья в республике и 102 процента от уровня 2014 года.

Утвержденное сегодня задание предполагает ввод жилья в республике в общем объёме 648,5 тысяч квадратных метров, то есть на уровне 2015 года.

По оценке Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии, такой объём республиканскому строительному комплексу по силам.

В соответствии с заданием, в 2016 году больший объём жилья планируется сдать в эксплуатацию в Ижевске (333,5 тысяч кв. метров площади) и в Завьяловском районе (90 тысяч кв. метров).

Также крупные стройки предстоят Увинскому, Красногорскому и Балезинскому районам, где в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 15,5 тысяч, 12,9 тысяч и 12,5 тысяч кв. метров жилья соответственно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.
Льготной ипотекой смогут воспользоваться специалисты IT-сферы Удмуртии  В Удмуртии расширили список категорий граждан, которые могут воспользоваться льготной ипотекой.
Новые условия для получения сельской ипотеки ввели в этом году в Удмуртии  Вихаревы новоселье сыграли полгода назад. До этого жили в служебной квартире.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: