В Ижевске готовятся к открытию движения теплоходов 


A A A

На Ижевской пристани готовятся к открытию движения теплоходов. Если государственная инспекция судов 4 мая пройдёт без замечаний, первый теплоходный рейс состоится уже 8-го.

Последние технические проверки водного транспорта. Капитан теплохода Андрей Андреев докладывает: к началу сезона — практически готовы.

АНДРЕЙ АНДРЕЕВ, КАПИТАН ТЕПЛОХОДА «МОСКВА-117»: «Пока три рейса поначалу — если 9 мая выйдем, а потом прибавят, наверное, после 20 мая уже по 5 рейсов будем делать, целый день будем ходить

Не укачивает?

- (смеется) Да нет, привыкли уже, привыкшие мы к такой работе!»

Один из теплоходов — этому ветерану в этом году исполнится 60 лет — ремонтируют капитально, его даже подняли из воды. Его более молодые коллеги готовы предстать перед генеральной проверкой, инспекция состоится 4 мая. Сейчас идут последние приготовления, на палубе докручивают и докрашивают.

СЕРГЕЙ СТАРОДУМОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТУ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА: «Из года в год мы проводим замену чехлов изношенных, бывают ситуации — рвутся, режут, вот и в этом году поменяли несколько штук. Планируем ещё удлинить столики — сейчас они только на четверых, а тут увеличится количество пассажиров, которые там сок могут, например, поставить детям».

На теплоходе 230 мест — сидячих, но в часы пик допускается провоз до 450 пассажиров. Рейс непродолжительный, крайняя точка маршрута — традиционно Воложка. Часть пассажиров уже давно пользуются теплоходом — вместо рейсового автобуса, чтобы добраться до своих дач.

АЛЕКСАНДР ЛЕКТОРСКИЙ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «ИЖГЭТ»: «Мы рассчитываем на солнце. У нас пассажиропоток только тогда, когда хорошая солнечная погода. Тогда все с удовольствие едут кататься на теплоходах».

В ИжГЭТ заявили, что в этом году цена на проезд на водном виде транспорта повышаться не будет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Теплоходы «Ижевск—Воложка» продолжают навигацию  У ижевчан и гостей столицы еще есть возможность прокатиться по ижевскому пруду. Спрос не спадает и поэтому рейсы решили пока не отменять.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.
В Ижевске начал курсировать низкопольный трамвай  Вагон нового трамвая напичкан кнопками, рычагами, зарядками. Вот и в кабине водителя, как у пилота самолета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: