В Ижевске проходят репетиции майских шествий и парадов 


A A A

В Ижевске проходит репетиция парада. Улица Пушкинская — на участке от улиц Кирова и до Советской — перекрыта для транспорта. Сейчас здесь чеканят шаг участники предстоящего праздничного шествия. Сегодняшняя репетиция генеральная — а накануне строевая подготовка к 9-му Мая прошла на плацу республиканского военкомата.

На плацу сборного пункта репетиция парадных расчётов — в самом разгаре. В этом году парад будет состоять из 2-х частей — пешая часть, всего около тысячи человек, 22 коробки. Строем пройдут сотрудники силовых структур — ОМОН, МВД, МЧС, судебные приставы, и молодёжь — кадеты и воспитанники военно-патриотических клубов.

Впервые всем участникам парада предстоит исполнить гимн Российской Федерации в сопровождении духового оркестра. Пройдёт парад до улицы Кирова, его — это тоже эксперимент — будут транслировать на светодиодных экранах в онлайн режиме. Дополнительные экраны установят по обе стороны от главной сцены.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: «В этом году мы планируем запустить системы оповещения, которые находятся на улице Пушкинской, полностью — до Кирова, чтобы всё озвучивание происходило на всем протяжении дороги».

Механизированная часть парада — это около 60 единиц техники — историческая: полуторки, ЗИСы и пушки, современная военная техника. 4 и 6 мая запланированы генеральные репетиции парада на Центральной площади Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине. Напомним, 14 мая в парке Кирова прошла пенная вечеринка, которая продлилась до трёх утра.
Ижевчане пожаловались на неприятный запах в нижней части центральной площади  Неработающий фонтан в палящий зной — скучное зрелище. Но без отключения он долго не протянет.
Вблизи круглого фонтана на центральной площади Ижевска появился неприятный запах Вблизи круглого фонтана на центральной площади Ижевска появился неприятный запах. Ситуацию прокомментировали в городской администрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: