Краситель попал в овраг с водой в Ижевске  


A A A

Специалисты Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Ижевска, совместно с Минприроды Удмуртии, обследовали овраг, расположенный вдоль домов № 121, 123, 125 по ул. Ворошилова.

В итоге было установлено, что у здания хозяйственного корпуса ООО «Удмуртские коммунальные системы» были подготовлены к вывозу и утилизации отходы, в том числе бочка из-под использованного красителя (фуранин-А).

Этот краситель применяется для обнаружения протечек на теплотрассах. В праздничные дни неизвестными лицами остатки красителя были разнесены по прилегающей территории и смыты осадками в овраг.

При растворении красителя вода приобретает сине-зелёную окраску (достаточно нескольких граммов для образования устойчивой окраски водоёма объемом в несколько тысяч кубических метров).

Как сообщает Администрация Ижевска, Фуранин-А безвреден и не относится к опасным отходам (1-5 класса опасности) согласно Федерального классификационного каталога отходов, утвержденного Приказом Федеральной Службы по надзору в сфере природопользования от 18.07.2014 г. №445.

В настоящее время УКС принимает меры по очистке территории и сбору рассыпанного красителя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели круглосуточно дежурят на водоёмах Ижевска В Ижевске введено круглосуточное дежурство сотрудников поисково-спасательной службы на городском водохранилище.
В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
В Удмуртии началась подготовка к паводку В Удмуртии готовятся к паводку. По прогнозам синоптиков его пик придется на конец апреля. На реках республики уже наблюдаются промоины.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: