Первый большой ремонт теплосетей начался в Ижевске 


A A A

В «Удмуртских коммунальных системах» начался сезон больших ремонтов для подготовки теплосетей к новому отопительному периоду.

Так, стартовал первый плановый проект ремонтной кампании на Воткинском шоссе, в районе завода «Буммаш». Энергетики приступили к техперевооружению магистральной сети диаметром 700 мм, которая относится к основным тепловым артериям города.

Эта тепломагистраль из разряда «долгожителей», в эксплуатации с 1964 года. Она обеспечивает подачу тепла и горячей воды жителям микрорайонов Буммаша. В последний раз капремонт на том участке трассы, который в этом году попал под техническое перевооружение, проводился достаточно давно, сообщает пресс-служба компании.

«В прошлом году здесь неоднократно были выявлены и устранены повреждения трубопровода, — сказал директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. — Нам важно, чтобы жители сотен домов получали тепло в отопительный период без сбоев, чтобы в дальнейшем теплотрасса работала надежно. Несмотря на то, что городская администрация никак не может определиться со своей позицией по дальнейшей работе с теплосетевым хозяйством, было принято решение — включить этот объект в программу ООО «УКС» по техническому перевооружению теплосетей на 2016 год».

Общая протяжённость обновляемых трубопроводов составит 230 метров — по 115 метров на подающей и обратной ветках трассы между двумя тепловыми камерами.

Этот ремонт не отразится на подаче горячей воды.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.
В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
Обновленная Национальная библиотека откроется в мае этого года  Самое большое и торжественное пространство читального зала Национальной библиотеки Удмуртии уже почти готово.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: