В Перми проведут VI международный фестиваль уличных театров 


A A A

Этим летом Пермь примет VI Международный фестиваль уличных театров PermInterFest. Как сообщается на официальной странице мероприятия в соцсети «ВКонтакте», театрализованные шоу пройдут с 3 по 5 июня на площадке Горьковского парка. 

Фестиваль проведут при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

В этом году на фестивале выступит более 200 артистов из 23 ведущих театральных коллективов, из 7 российских городов, пяти стран мира. Это рекордное число участников за всю историю проведения фестиваля.

Фестиваль отражает новейшие творческие тенденции и премьерные показы, представляя на суд публики новаторские работы ведущих коллективов. Ожидаются выступления артистов разных жанров - иллюзионистов, акробатов, жонглёров и других.

«Уличный театр — это синтез театра, цирка, музыки и хореографии, действие которого перенесено со сцены на улицу. Представления уличного театра всегда интерактивны: зрители включены в действие, внося в него элементы импровизации. От актера уличного театра требуется высокая концентрация, чтобы не просто вызвать интерес публики, но и удержать его на протяжении всего представления. Именно поэтому выразительные средства уличных театров близки цирковому искусству, с его яркой зрелищностью и эмоциональным воздействием на зрителя», — пояснили организаторы театрального фестиваля.

Фото - Алексей Гущин, Международный фестиваль уличных театров — 2014

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии повели итоги республиканского фестиваля парковой скульптуры В Удмуртии повели итоги республиканского фестиваля парковой скульптуры. Он проходил пять дней в Ижевске.
В Сюмсинскую библиотеку начали завозить оборудование  В Сюмсинскую библиотеку начали завозить новое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Граховском районе появится новый дом культуры В Граховском районе появится новый дом культуры.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: