Гербер-2016: на празднике будет работать 15 тематических площадок 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Организаторы национального удмуртского праздника «Гербер» обозначили тематические площадки, на которых будет проводиться мероприятие. Всего их будет 15, сообщает сегодня пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Гостей праздника будут встречать на лощадке «Куно пумитан». Театрализованное действо, концерт с фольклорных ансамблей и награждение передовиков сельского хозяйства пройдут на центральной сцене «Тӧршор». Также концерт покажут на площадке «Нюлэс гур» — здесь выступят удмуртские профессиональные и самодеятельные творческих коллективов из районов Удмуртии и регионов России. Гости праздника смогут увидеть ритуал освящения обрядовой каши, оно пройдёт на площадке «Мудор».

На «Гербере» будут работать гостевые дома, которые будут представлять делегаты из Удмуртии, регионов России с компактным проживанием удмуртов и гостей из зарубежных стран. Они будут располагаться на площадке «Кунокуа». За город мастеров — выставку изделий ДПИ и ремесел — отвечает площадка «Усточикар». Торговые ряды будут на площадке «Вузкаронни».

Отдельную площадку «Пичи Гербер», где можно поиграть в традиционные народные игры и спортивные, организуют для детей и подростков. Будет площадка для любителей помериться силой — «Батыр шудонъёс».

Организуют площадку «Эмъяськонни», посвящённую медицине. На ней можно получить первую помощь, взвеситься, измерить давление и зрение, попить фиточай. Научат гостей и вязать банные веники из берез с применением лекарственных трав аниса, душицы, зверобоя на площадке «Веник керттон».

Мастер-классы по традиционным танцам удмуртов пройдут на площадке «Эктон возь», а удмуртские народные и авторские песни исполнят на «Певческом поле» — площадке «Кырӟан бусы».

Напомним, национальный праздник «Гербер» состоится 25 июня в деревне Бабья Сюмсинского района Удмуртии. Его тематикой в этом году станут священные деревья.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Балезино но Глазов ёросъёсысь удмурт семьяос пумиськизы  Балезино но Глазов ёросъёсысь удмурт семьяос пумиськизы. «Семья тугоко» ужрад ортчиз Балезино ёрос лыдӟетъюртын «Удмурт Кенеш» огазеяськонлэн ёросысь ёзэтэзлэн киӵолтэмезъя.
Улон сюресъёс. Н. Лопатина  Надежда Серафимовна Лопатина — удмурт гожъяськись, Удмурт Элькунысь сӥё-дано журналист таяз радэ телевозьматонамы.
"Вуоно иворчи" ӵектос йылпумъяськиз  "Вуоно иворчи" ӵектос йылпумъяськиз. Удмурт журналистикая школае шаерысьтымы пӧртэм гуртъёсысь 10 пиналъёс пыриськизы. 3 толэзь ӵоже иворчи ӧнерен пыр-поч тодматскизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: