Бывший чиновник Минобороны РФ, вымогавший взятки на одном из предприятий Удмуртии, получил 6 лет 


A A A

Уфимский гарнизонный военный суд признал виновным бывшего начальника военного представительства Минобороны России Хлобыстова, 1977 года рождения в покушении на дачу взятки в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Удмуртии, Хлобыстов, будучи представителем Минобороны на одном из крупных промышленных предприятий Удмуртии, под угрозой остановки военной приёмки вымогал взятку с руководства завода в крупном размере.

В январе 2015 года, после получения денег, он был задержан сотрудниками УФСБ России по УР.

Приволжский окружной военный суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 3 млн рублей.

На этапе предварительного следствия были получены данные о намерении Хлобыстова дать взятку должностным лицам из числа руководства Главной военной прокуратуры Российской Федерации и ФСБ России за вынесение судом оправдательного приговора или смягчении наказания по уголовному делу.

Для этого Хлобыстов обратился к своему знакомому, который убедил его в наличии связей среди высокопоставленных сотрудников Главной военной прокуратуры и ФСБ и обещал организовать прекращение уголовного дела за 4,6 млн рублей.

21 августа 2015 года Хлобыстов через своих близких передал первую часть взятки в размере 960 000 рублей.

24 августа этого же года знакомый, обещавший содействие, снял деньги в банке, заведомо не намереваясь исполнять своих обещаний. Он потратил средства в своих интересах, а в дальнейшем потребовал у Хлобыстова передачи всей оставшейся суммы. После этого он был задержан сотрудниками УФСБ России по Удмуртии.

В сентябре 2015 года следственный отдел УФСБ России по УР возбудил в отношении мошенника уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

В свою очередь в отношении Хлобыстова снова было заведено дело — за покушение на дачу взятки в особо крупном размере.

6 мая 2016 года Уфимский гарнизонный военный суд признал бывшего чиновника виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и со штрафом в размере 15 млн рублей, а также с лишением права занимать руководящие должности на срок 2 года.

Фото — УФСБ России по Удмуртии


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: