Детский инклюзивный театр кукол «Надежда» отметил трёхлетие 


A A A

Три года существования детский инклюзивный театр, как принято у его взрослых коллег, отметил на сцене.

Спектакль «Как котенок научился мяукать» играют уже 30-й раз, его посмотрели более 3-х тысяч зрителей. Костюмы и декорации — весь реквизит к спектаклю сделали сами — родители и их обычные и особенные дети. Начинали с пяти юных актеров. Сейчас в труппе их больше 15-ти. Людмила и её сын в театре из новеньких, выступают с вокалом и хореографией.

ЛЮДМИЛА ЮФЕРЕВА: «Игорь чуть-чуть у меня боялся и волновался. Потому что дети здесь — как один коллектив, крикливые, шумные — он сначала в стороночке стоял, потом со всеми подружился, особенно после поездки в Тюмень на театральный фестиваль. Сейчас он уже сам просится на репетиции, с ребятами не разлей вода».

Участие и дипломы лауреата театральных фестивалей в Чебоксарах и Тюмени — коллектив особенных исполнителей доказал: куклотерапия работает.

КОНСТАНТИН МЕХРЯКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО ИНКЛЮЗИВНОГО ТЕАТРА «НАДЕЖДА»: «Мы и не знали, что до такого дойдём. Когда первый год репетировали, родители не верили, что их дети выйдут на сцену перед незнакомой публикой. На сегодня у нас такие рекорды — полные залы, два спектакля друг за другом в программе. Это прогресс огромный».

У театра, по признанию режиссёра, появляются новые актёры, поклонники и помощники. В этом и была задумка проекта — собрать неравнодушных, чтобы проявить их таланты. И не только на местном уровне. В Тюмени после гастролей «Надежды» решили создать свой детский инклюзивный театр.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали готовить музыкальных волонтеров  Пропевать каждое слово, чтобы особенный зритель все понял.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей  Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: