Удмуртия вошла в число регионов, которые получат деньги на строительство школ


A A A

Удмуртия вошла в число регионов, которые получат финансирование на строительство школ из бюджета России. Как рассказал журналистам министр строительства, архитектуры и жилищной политики Иван Новиков, три республиканских проекта вошли в федеральный реестр.

Одним из них Удмуртия готова поделиться с республикой Марий Эл. Сегодня представители этого региона провели совещание в республиканском Минстрое. В итоге принято решение бесплатно отдать проектную документацию соседям, добавил Новиков.

«Наши коллеги из республики Марий Эл, посмотрев реестр, выбрали наш проект, который был разработан для Ижевска. Поскольку есть общая задача развивать новое строительство, мы заинтересованы во взаимном обмене информацией, в изучении опыта коллег. Мы предоставляем свои проекты, коллеги нам свои. Мы считаем, что государство несколько раз не должно тратиться на проектную документацию. Она должна предоставляться в рамках межмуниципального и межрегионального обмена», — отметил Новиков.

Министр добавил, на данный момент в российском реестре 118 проектов школ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Кун Кенешысь депутатъёс Удмуртилэн вуоно арлы бюджетэз сярысь катӵектосэз 2-тӥ лыдӟонлы дасясько  Кызьы вераз Кун Кенешлэн тӧроезлэн нырысетӥ воштӥсез Надежда Михайлова, коньдэтлэсь табыш но тыриськон люкетсэ 10 но ӝыны миллиард манетлы йылэтыны ӵектэмын.
Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: