В Ижевске асфальтоукладчики теперь оснащены видеокамерами 


A A A

Активисты общественной организации «Автомобильная Удмуртия» взяли под свой контроль асфальтирование главных магистралей города.

Это рабочий режим камеры — запись. Теперь она будет документировать весь рабочий день асфальтоукладчика. Машинист со стажем Михаил Соловьёв к такой компании относится спокойно

МИХАИЛ СОЛОВЬЕВ, МАШИНИСТ АСФАЛЬТОУКЛАДЧИКА: «Она мне не мешает нисколько, абсолютно. Нам нечего скрывать. Пожалуйста, без проблем. Мы работаем на совесть».

Такого общественники раньше не практиковали, но шли к этому долго. И наконец — первые в России — договорились с дорожниками: на технику подрядчика установить системы видеонаблюдения. Правило №1 — фиксируют и снимают камеру в конце рабочего дня только представители общественного движения.

БОРИС ЛОМАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОМОБИЛЬНАЯ УДМУРТИЯ»: «Запись ведётся в режиме нон-стоп для того, чтобы не было ангажированности, вот, мол, запись остановилось и непонятно, что происходило в это время — запись будет полная. Соответственно, после этого будем отсматривать. Понятно, что в благоприятную погоду будет отсматриваться только качество укладки, количество автомобилей, подошедших с асфальтобетоном, в неблагоприятную погоду, конечно, будем смотреть, была ли укладка в дождь».

А это уже кадры с места работы дорожной техники — асфальт кладут на улице Камбарской. У наблюдателей претензий к ходу работ нет. Проконтролируют ход работ на Воткинском шоссе и уже завтра, на улице Партизанской. Там за работу отвечает Сарапульское дорожное предприятие. Кроме того, общественники выступают за проведение независимой экспертизы на качество асфальтовой смеси. Дорожники инициативу поддержали.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжается ремонт дворов В Ижевске продолжается ремонт дворов. В этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в порядок приведут 18 придомовых территорий.
В Сарапуле в этом году в порядок приведут 7 километров городских улиц В Сарапуле в этом году в порядок приведут 7 километров городских улиц. Подрядчики уже приступили к работе.
В Удмуртию приехали эксперты Национальной Ассоциации бетонных дорог Эта двухметровая яма, вырытая экскаватором прямо посреди грунтовой автотрассы, собрала вокруг себя десятки специалистов-дорожников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: