С сегодняшнего дня россияне смогут вернуть деньги за «навязанную» страховку 


A A A
www.gazeta19.ru
Фото: www.gazeta19.ru

С 1 июня россияне смогут отказаться от навязанной страховки. Сегодня вступает в силу соответствующее указание Банка России. Оно было разработано ещё в конце прошлого года, но страховые компании получили отсрочку до конца мая, чтобы перестроить свою работу, пишет РИА Новости.

Законодательство и раньше запрещало принуждать клиентов к заключению договора добровольного страхования для оказания какой-либо услуги. Однако доказать сам факт принуждения к сделке было сложно.

В результате таких операций, в 2014 и 2015 годах во многих регионах страны автовладельцы могли купить полис ОСАГО только приобретя в нагрузку, например, страховку от несчастного случая. Клиентам некоторых банков из-за отказа заключить дополнительный договор могли отказать в выдаче кредита.

Сейчас же отказаться можно будет практически от всех популярных видов страхования: жизни, от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования, КАСКО, страхования финансовых рисков и других.

Клиент сможет расторгнуть договор в течение 5 рабочих дней с момента его заключения, но при условии, что за этот период не произошёл страховой случай.

Если за пять дней договор не вступил в силу, то страховщики будут обязаны вернуть деньги в полном объёме. Если же документ начал действовать, то компания имеет право удержать часть денег.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Центробанк выпустит в оборот монеты с изображением Ижевска  Федеральный Центробанк выпустит в оборот десятирублевые монеты с изображением Ижевска. Решение об этом принял Совет директоров Банка России.
С сегодняшнего дня вступают в силу поправки к закону об ОСАГО  С сегодняшнего дня вступают в силу поправки к закону об ОСАГО. Появляются индивидуальные тарифы.
«Согласие» предлагает Рою Джонсу индивидуальные условия страхования ушей Жолт Барна, менеджер бывшего абсолютного чемпиона мира Роя Джонса-младшего, планирует застраховать уши боксера перед боем с Майком Тайсоном, сообщила пресс-служба Roy J

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: