В кабмине Удмуртии заложат деньги на ремонт очистных сооружений в п. Балезино


A A A

Наиболее сложная ситуация с обеспечением качества питьевой воды в Удмуртии сложилась в двух населённых пунктах Удмуртии: посёлке Октябрьском Завьяловского района и посёлке Балезино. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Матюшина, выступая на аппаратном совещании у Главы Удмуртии. Она отметила, водозаборные сооружения Балезино нуждаются в модернизации.

«Водозаборные сооружения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Оборудование физически и морально устарело. Русло реки Чепца в месте водозабора заилено, заросло камышом. В летний период отмечается падение уровня реки до критических отметок. Ситуация усугубляется ещё и тем, что в посёлке нет резервного источника водоснабжения», — рассказала глава надзорного ведомства.

Подводя итоги совещания, Глава республики Александр Соловьёв дал поручение Правительству предусмотреть в бюджете будущего года средства на решение проблемы. Деньги планируется выделить в рамках программы «Чистая вода».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Завьяловского района начала проверку по нелегальной свалке Прокуратура заинтересовалась нелегальной свалкой в Завьяловском районе, из-за которой пришлось отменить рейсовый автобус.
Крематорий может появиться в Завьяловском районе Удмуртии Крематорий может появиться в Завьяловском районе Удмуртии. Вопрос сегодня обсудили депутаты муниципального образования на очередной сессии.
Удмуртия получит средства на строительство двух школ в Завьяловском районе Удмуртия получит средства на строительство двух школ в Завьяловском районе. Об этом сообщил депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: