Порядка 3 миллионов рублей получит Удмуртия на разведение элитных семян


A A A

Дополнительные 2,8 миллионов рублей из федерального бюджета получат селекционеры Удмуртии. Деньги получат фермеры, которые выращивают семенной картофель и овощи на открытом грунте — капусту, морковь, свёклу. Соответствующее соглашение между Министерством сельского хозяйства России и Правительством Удмуртии было одобрено региональным кабмином.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, в этом году из бюджета Минсельхоза России уже поступили субсидии в размере — 262 миллиона рублей, из бюджета республики — 104,6 миллиона.

Дополнительные средства будут переданы тем селекционерам, чьи посевные площади заняты элитным семенным материалом, прежде всего, элитным картофелем.

«В России пока недостаточно высок уровень собственной селекции элитных семян. В основном весь элитный семенной материал – импортный. Поэтому и предусматриваются новые формы поддержки тех сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые готовы заниматься селекцией, то есть работать в области импортозамещения», — сообщил начальник управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Николай Широбоков.

Фермеры получат деньги до конца лета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученые Удмуртии готовятся к высадке экспериментальных сортов картофеля и пшеницы Просеять почву на специальной установке, отсортировать на фракции и проверить на сколько хорошо изучаемый образец удерживает воду.
Более восьми тысяч работников АПК Удмуртии получат прививку от коронавируса Более восьми с половиной тысяч работников агропромышленного комплекса Удмуртии получат прививку от коронавирусной инфекции.
В Удмуртии начался приём на участие в образовательном проекте «Школа фермера» В Удмуртии начался приём на участие в образовательном проекте «Школа фермера». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона .

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: