Дни Москвы завершились в Удмуртии 


A A A

Дни Москвы в Удмуртии завершились. Программа стартовала 10 июня с возложения цветов к Вечному огню в сквере Победы и завершилась в день города 12 числа.

Александр Соловьёв выразил слова благодарности московским гостям за помощь, оказанную республике в организации Года Удмуртии в Москве. Делегацию столицы России возглавил Владимир Черников — руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы.

Программа визита была обширной. В частности гости побывали в ИжГТУ имени Калашникова и приняли участие в открытии картины, написанной на стене спортзала вуза московскими художниками Константином Орловым и Артёмом Павловым. Называется она «Путь студента» и символизирует стремление к вершинам науки.

Владимир Черников поздравил студентов ИжГТУ и всех ижевчан с Днём города: «Наверное, это символично, что на здании такого замечательного университета, носящего имя легендарного человека, легенды нашей страны Михаила Тимофеевича Калашникова, появился арт-объект с таким фривольным имиджем как граффити. Пусть граффити у нас будут не на заборах, а на красивых стенах уважаемых университетов, делают потрясающе красивый Ижевск ещё более красивым. От москвичей и от Москвы — с праздником!», — сказал он на открытии «Пути студента».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы  Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы. Со сярысь ивортэ Ижавиа компанилэн пресс-службаез.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: