Николя Мор: главная цель сейчас — вернуть «АвтоВАЗ» к прибыльности 


A A A
www.daciagroup.com

Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор рассказал об основных задачах, которые он ставит перед предприятием. По его словам, его основная цель сейчас – вернуть компанию к прибыльности, рассказал он в интервью Ведомостям.

По его словам, многое будет зависеть от рыночных условий, но получить хорошие финансовые результаты можно будет уже в 2018 году. Одним из инструментов для этого станет сокращение затрат.

«По результатам отчетности по МСФО за 2015 год видно, что себестоимость находится не в правильном тренде. Чтобы исправить это, нам нужно больше закупок делать в рублях. Это означает увеличение локализации — и не только в отношении поставщиков первого уровня, а также последующих уровней (то, что мы называем «скрытый импорт»). Вместе с командой по закупкам нам необходимо обеспечить конкурентоспособность российских поставщиков с точки зрения качества и стоимости их продукции», — рассказал Мор изданию.

Николя Мор рассказал о планах расширения экспорта автомобилей: «Мы перезапускаемся в Казахстане — он может быть значительным экспортным рынком. Хорошие перспективы и в странах Центральной Азии — Киргизии, Узбекистане и др. Мы также перезапускаемся в некоторых европейских странах, и мы верим в сильный потенциал стран Ближнего Востока и Африки. Например, мы начинаем поставки LADA в Ливан и сопредельные страны», — сообщил президент «АвтоВАЗа».

Кроме того, в планах предприятия — увеличить объемы производства и нарастить долю автомобилей LADA на отечественном рынке. Основной упор автопроизводитель будет делать на новые модели LADA Vesta и LADA XRAY.

Глава автоконцерна также подчеркнул, что в ближайшее время сокращений персонала на предприятии не планируется.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Экспортёрам Удмуртии расскажут о выходе на рынок Китая Экспортёрам Удмуртии расскажут о выходе на рынок Китая. Онлайн-встреча с Торговым представителем России в Китае Алексеем Дахновским пройдёт 12 мая в 11.00.
Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
Около пяти тысяч банных веников отправили производители из Удмуртии на экспорт Около пяти тысяч банных веников отправили производители из Удмуртии на экспорт в нынешнем году. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: