Глава Удмуртии провёл личный приём граждан 


A A A

Личный приём — сегодня Глава Удмуртии решал вопросы жителей республики в режиме реального времени. В приёмную к Александру Соловьёву пришли заявители по самым разным вопросам. Одни просили стройку начать, другие — прекратить, а третьи надеялись на финансовую поддержку.

На личный приём к Главе республики — с кипами документов. Жители села Постол принесли ещё и фотографии. Это школа и сад. Деревяшки трещат по швам, а там учеников — 115 и дошколят — 90.

Ирина Елизарова, житель села Постол: «Заключение, конечно, есть, там пишут, что нецелесообразно даже ремонтировать школу».

Ещё постольцы просят отремонтировать дорогу от трассы до села. Этой весной она окончательно пришла в негодность. Глава просит занести в протокол и поручить Миндортрансу изыскать средства на восстановление гравийки. Искать деньги будут и на школу-сад.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Однозначно мы принимаем решение в этом году: мы будем готовить проектно-сметную документацию, и в 2018 году введём в эксплуатацию, и детсад, и школу. Вот такое решение. Раньше я никак не смогу, всё равно денег сейчас нет, всё, что можно, было распределено».

Следующие на приём — инициативная группа ижевского микрорайона «Буммаш». Люди категорически против строительства в их дворе очередного супермаркета «Магнит». Рассказывают Главе, что выяснили про земельный участок.

Александр Голубовский, старший по дому ул. Буммашевская, д.70: «С 2011 года люди просили эту землю, им ничего не отвечали, и буквально в том году мы узнали, что в 2013 году землю продали».

Весной владелец земли пригнал на площадку технику и готовился рыть котлован под магазин — уже 5-й «Магнит» в округе. Жильцам он не нужен. А юридически всё чисто. Нынешние власти столицы пытаются договориться с заказчиком и выкупить землю. «Бизнесмен взял тайм-аут», — докладывает ижевский градоначальник Александру Соловьёву по телефону.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Договариваемся, меня в курсе дела держи, я на следующей неделе проведу обязательно Градостроительный совет и мы с тобой должны встать на защиту наших жителей, другого у нас пути нет».

Последним к Главе пришёл Андрей Шашкин. Юный пианист — вундеркинд, воспитанник 9-й школы искусств. Глава тут же вспомнил свою школу музыки.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Я 4 года баян мучил и себя мучил, но научился играть, год не доучился. В армии мне баян пригодился. Там, где ребята полы мыли, я в клубе играл, веселил стариков».

Андрей Шашкин — лауреат республиканских и всероссийских и международных конкурсов. Музыкой занимается уже 6 лет. Его и ещё одну звёздочку Удмуртии — Анастасию Иванову — в международную творческую школу пригласил самый известный в России пианист Денис Мацуев. Родители сначала обрадовались, а потом растерялись.

Татьяна Шашкина, мама Андрея Шашкина: «Обучение, питание, пребывание и экскурсионная программа — всё это за две недели 55 тысяч».

За помощью к Александру Соловьёву родители одарённых детей уже обращались. Не было отказа и в этот раз.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Мы окажем помощь вашим детям. Пусть они едут. А ты, Андрей, должен прославлять Удмуртскую Республику. Согласен со мной?»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями  Сегодня в Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей  Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: