Мотопробег до Пскова «Мото Победа» стартует завтра из Ижевска 


A A A

Завтра в Ижевске стартует мотопробег «Мото Победа», приуроченный к 70-летию первой послевоенной модели мотоцикла «Иж-350». Об этом сообщает руководство Национального музея им. К. Герда.

Мотопробег призван популяризировать историю ижевского мотоциклетного производства, берущего начало в 1929 году. «Иж-350» был создан на основе мотоцикла марки «Dampf Kraft Wagen» (DKW NZ-350), на оборудовании немецкого завода, вывезенного в счёт репарации на завод Ижмаш.

В пробеге примут участие представители мотосообществ Ижевска. Мотоциклисты на «Ижах» провезут знамя «Мото Победы», как символа побед ижевских мотоциклов, по маршруту Ижевск — Ковров — Петербург — Псков. Байкеры на маршруте посетят памятные места, связанные с именем первого конструктора ижевских мотоциклов П.В. Можарова, а также поучаствуют в международном мотофестивале. На пути следования мотопробега будет демонстрироваться передвижная выставка об истории ижевских мотоциклов из фондов Национального музея УР им. К. Герда.

Стартует мотопробег в 14:00 во внутреннем дворе музея, от выставки ижевских мотоциклов «Мото Победа», созданной музеем совместно с мотосообществами города.

Приглашаются все желающие.

Фото — Национальный музей им К. Герда

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии готовится выставка в честь женских мотопробегов В Удмуртии готовится выставка в честь женских мотопробегов. Для посетителей она откроется 13 марта в Национальном музее Удмуртии.
В Ижевске открылась книжная выставка в честь Виктора Туганаева В Республиканской библиотеке для детей и юношества в честь юбилея писателя, учёного и профессора УдГУ Виктора Туганаева открылась книжная выставка.
Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы  Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы. Нимысьтыз соослы "Детский ринг" нимам вожвылъяськон ялэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: